Технологическая компания Gogo может представить сильный отчет

Акции компании - поставщика беспроводного интернета для самолетов Gogo Inc. (GOGO, NASDAQ) в понедельник 15 апреля подорожали на 8,06% до $4,56. Причиной стали позитивные предварительные данные за первый квартал и повышение агентством Moody's кредитного рейтинга Gogo с отрицательного до положительного.

По предварительным оценкам, выручка Gogo в первом квартале составит $197-$200 млн, что меньше, чем $232 млн годом ранее. В то же время чистый убыток ожидается $17-$20 млн. Это заметное улучшение по сравнению с $27,4 млн в первом квартале 2018 г. Скорректированный показатель EBITDA оценивается в $35-$38 млн — значительный рост в сравнении с прошлогодним показателем $11,9 млн.

По заявлению руководства Gogo, позитивным фактором стал рост выручки от продажи услуг авиакомпаниям. Одновременно расходы на спутниковые коммуникации и общие операционные расходы оказались ниже ожидаемого уровня. Это заметно улучшило финансовые показатели компании. По мнению CEO компании Gogo Оакли Торна, положительный импульс для его компании сохранится, что позволит улучшить финансовые показатели.

Официальная публикация полного отчета Gogo за первый квартал запланирована на 9 мая до начала торгов.

В понедельник 15 апреля агентство Moody's изменило прогноз по Gogo с негативного на стабильный, повысив соответствующие кредитные рейтинги. Несмотря на выпуск новых облигаций Gogo на $900 млн, в Moody's отметили потенциальное улучшение ликвидности Gogo, после рефинансирования и погашения конвертируемых нот. Новые облигации будут использованы для погашения нот на $162 млн в марте 2020 г. и на $690 млн в 2022 г.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: