Контракты на MEMS-фильтры привлекли внимание к бизнесу Akoustis Technologies

Американская компания – производитель полупроводников Akoustis Technologies, Inc. (AKTS, NASDAQ) имеет небольшую капитализацию чуть менее $200 млн. Тем не менее, компания привлекла внимание контрактами на поставку радиочастотных фильтров, спрос на которые может увеличиться в будущем.

Бизнес Akoustis не является крупным и диверсифицированным. У компании всего два сегмента по производству полупроводниковых компонентов: производство усилителей сигнала и радиочастотных фильтров. Однако у Akoustis есть запатентованная технология XBAW. С ее помощью можно производить микроэлектромеханические (MEMS) фильтры из монокристаллического нитрида алюминия, которые лучше других работают на высоких частотах (более 3 ГГц). Фильтры MEMS XBAW продемонстрировали высокую эффективность на частотах 2-6 ГГц, востребованных для современных беспроводных сетей, включая 5G.

Подобные фильтры — важная часть беспроводных систем связи, военных и гражданских радаров, сканеров, других приборов, где важно выделить сигнал в узкой полосе частот на фоне множества помех.

Akoustis получила первый крупный контракт на фильтры XBAW в конце 2018 г. Клиентом была крупная компания – производитель комплектующих для устройств Wi-Fi. Второй крупный клиент подписал контракт в январе 2019 г.

В апреле 2019 г. Akoustis приобрела еще одного глобального клиента, который заказал 80 тыс. фильтров XBAW 5,2 ГГц для Wi-Fi. На прошлой неделе Akoustis сообщила об увеличении объемов поставок для данного производителя электроники.

В целом Akoustis ожидает продолжения увеличения продаж. Также компания работает с клиентами над разработкой фильтров с заданными характеристиками, то есть рассчитывает стать эксклюзивным поставщиком для крупных производителей комплектующих и электроники.

По мере насыщения техники электроникой спрос на радиочастотные фильтры будет увеличиваться. Бенефициаром может стать компания Akoustis, чьи решения подходят для множества применений, включая военные радары с фазированной антенной решеткой (АФАР). Дополнительным позитивным фактором является то, что производство Akoustis размещено на территории США.

На торгах 12 апреля акция стоила $6,8.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: