Поможет ли новый продукт увеличить выручку Axon Enterprise?

В нынешнем году компания - производитель оборудования и программного обеспечения для правоохранительных органов Axon Enterprise Inc. (AAXN, NASDAQ) готова представить передовой продукт Axon Records, который может стать одним из драйверов долгосрочного роста.

Axon Records - интеллектуальная платформа, которая связывает аппаратное и программное обеспечение компании и улучшает функциональность технологии записи и передачи видео, которые сотрудники правоохранительных органов уже используют в своей работе. Предполагается, что новая платформа повысит ценность видео и аудиозаписей, сократит количество времени, которое сотрудники тратят на ведение учета, и увеличит количество времени, которое они могут проводить на улицах.

Иными словами, с помощью системы Axon Records записанные материалы (видео инцидентов, аудио допросов и др.) будут собраны в общую базу отчетов правоохранительных органов, проанализированы и переданы дальше. Более того, предполагается, что с помощью Axon Records сотрудники правоохранительных органов могут сразу вносить в отчет записи допросов, без фиксации их на бумажном источнике.

Если платформа Axon Records будет работать хорошо, как планирует Axon Enterprise, то она может стать одним из главных драйверов роста компании. Следующим интеллектуальным решением Axon Enterprise станет программное обеспечение Axon Dispatch. По заявлению компании, оно позволит сотрудникам правоохранительных органов прибывать на место происшествия, зная наиболее актуальную и критически важную информацию. По оценке менеджмента Axon Enterprise, потенциальный адресный рынок двух этих программных решений составляет около $2,5 млрд. Для сравнения, общий рынок для всех решений Axon Enterprise составляет сегодня почти $8,5 млрд, а один из ее ключевых продуктов - нелетальное оружие Taser - ориентировано на рынок объемом $1,8 млрд.

Таким образом, акцент на потенциально высокодоходных программных решениях улучшает перспективы Axon Enterprise. Пока компания много инвестирует в разработки, что негативно отражается на прибыли. Но когда программные продукты получат широкое распространение, они начнут приносить доход и помогут повысить прибыль Axon Enterprise.

На торгах 12 апреля акция AAXN стоила $61,87.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: