Broadcom: разумные инвестиции как основа долгосрочного роста

Технологическая компания Broadcom Inc. (AVGO, NASDAQ) является одним из бенефициаров растущих инвестиций в инфраструктуру, в том числе связь нового поколения. За последние пять лет акции компании подорожали более чем на 370%, однако все еще торгуются на приемлемом уровне, чем привлекают внимание акционеров. Главными факторами роста Broadcom стали инвестиции в исследования и разработки, а также перспективные приобретения.

За последние 12 месяцев Broadcom потратила почти $4 млрд на исследования и разработки, и, вероятно, сумма продолжит расти, так как компания заинтересована в расширении портфеля своих решений. Важно отметить, что новые разработки очень часто обладают большей маржинальностью, что позитивно сказывается на финансовых показателях Broadcom.

Кроме того, Broadcom скупает перспективные разработки других компаний. Не так давно компания приобрела производителя программного обеспечения для мэйнфреймов - CA Technologies. Благодаря приобретениям и внедрению новых решений Broadcom смогла значительно улучшить маржу. Так, в первом квартале 2018 финансового года она составляла 64,8%, но уже в первом квартале 2019 финансового года маржа выросла до 71,4%.

Основой долгосрочного роста Broadcom также являются тесные связи с клиентами. В частности, Broadcom уже давно является поставщиком чипов и других компонентов для Apple Inc. (AAPL, NASDAQ).

Отметим, что за последние пять лет свободный денежный поток Broadcom увеличился на 1410%. Компания планирует вернуть половину свободного денежного потока акционерам в виде дивидендов. В настоящее время дивидендная доходность акций Broadcom составляет 3,51%.

Broadcom - один из бенефициаров роста инвестиций в инфраструктуру. В портфеле компании есть востребованные решения для дата-центров и корпоративных хранилищ, программные решения для промышленных предприятий и др.

На торгах 12 апреля акция AVGO стоила $317,03.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: