Ценность поставщика спецоборудования Mercury Systems увеличивается

Компания – производитель полупроводников и электроники Mercury Systems, Inc. (MRCY, NASDAQ) в апреле 2019 г. сделала три важных сообщения, которые могли остаться незамеченными для инвесторов. Между тем, они могут значительно увеличить ценность Mercury в будущем.

На прошлой неделе Mercury сообщила о том, что в рамках партнерства с Intel будет проведено испытание решения Intel Select для аэрокосмической компании Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE). Intel Select это комплексный дата-центр, который может использоваться для разных целей, в частности для защищенного хранения данных. Компания Mercury проведет тестирование и оценку этого решения в соответствии со строгими стандартами оборонных ИТ. Как ожидается, Intel Select выйдет на оборонный рынок в середине 2019 г. Покупателями подобных систем являются такие крупные оборонные компании, как Lockheed.

Важной новинкой в этом месяце стала презентация второго поколения SSD-дисков TRRUST-Stor VPX RT. Это уникальный продукт Mercury, который может применяться на космических аппаратах. Спрос на такие устройства в будущем вырастет, так как даже небольшие спутники на низкой орбите теперь способны генерировать гигабайты данных, которые необходимо хранить до момента передачи на Землю.

Ожидаемое развертывание крупных военных сетей спутников обеспечит рост спроса на подобные SSD, и Mercury станет одним из главных бенефициаров. Новые диски имеют емкость 940 Гб, повышенную защиту от радиации и специальные алгоритмы, которые исправляют ошибки, неизбежные при повреждении ячеек памяти высокоэнергетическими частицами космического излучения.

Ключевым позитивным фактором для инвесторов Mercury является укрепление роли компании как поставщика комплектующих для Boeing и Lockheed. На фоне увеличения оборонных расходов США компания Mercury может значительно увеличить продажи. В бюджетном запросе для Пентагона на 2020 г. указано сокращенное количество закупаемых самолетов F-35 и KC-46, для которых Mercury производит комплектующие. Но это не означает сокращение поставок для Mercury, так как США монетизируют свое военное присутствие в разных странах и наращивают экспортные поставки военной техники.

На торгах 12 апреля акция MRCY стоила $66,13.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: