От солнечной компании First Solar ждут роста на глобальном рынке и в США

Компания - поставщик солнечных решений First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ) имеет потенциал для роста на глобальном рынке, полагают аналитики из Goldman Sachs. На этой неделе стало известно, что представители одного из крупнейших инвестиционных банков рекомендовали покупать акции FSLR, а также улучшили целевую цену по ним.

В ближайшее время First Solar может увидеть сильный рост выручки и прибыли, считают в Goldman Sachs. Это будет связано с благоприятной ситуацией на глобальном рынке возобновляемой энергетики. У First Solar заметное присутствие на рынке США, но даже в этих условиях компания имеет потенциал для расширения. Кроме того, компания может улучшить показатели за счет рынка Малайзии. Как итог, новые проекты могут увеличить прогноз по росту прибыли на акцию на 23% в 2021 г.

Также Goldman Sachs увеличивает целевую цену по акциям FSLR до $75, что предполагает рост примерно на 30% от текущей цены.

В целом прошлый год стал для First Solar рекордным, так как удалось добавить около 3,5 ГВт новых мощностей, в результате чего общие генерирующие мощности под обслуживанием First Solar превысили отметку 11 ГВт.

Рост бизнеса First Solar может поддержать восстановление рынка в Европе. В прошлом году First Solar продала более 700 МВт панелей Series 6 на европейском рынке, прежде всего в Испании и Франции.

К концу 2019 г. First Solar планирует завершить модернизацию двух последних из пяти заводов по производству современных панелей Series 6, что позволит сократить капитальные затраты до $100-$150 млн. Также компания продолжает снижать зависимость от рынка США и реализует проекты в странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

На торгах 11 апреля акция FSLR стоила $60,63, подорожав с начала года более чем на 40%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: