Образовательные решения Lexia Learning подтверждают свою эффективность

Компания Lexia Learning, принадлежащая Rosetta Stone Inc. (RST, NYSE), снова доказала высокую эффективность своих образовательных программ и смогла стать финалистом престижной премии 2019 EdTech Digest Cool Tool Awards.

Lexia Learning разрабатывает персонализированные программы помощи учителям. Решения компании направлены на обучение грамотности и освоение других важных навыков и строятся на индивидуальном подходе к обучаемому.

Согласно недавно опубликованным данным, программное решение Lexia Core 5 Reading от Lexia Learning помогает значительно улучшить навыки чтения у младших школьников. Своевременное овладение чтением помогает таким ученикам добиваться лучших результатов в будущем. Исследование эффективности Lexia Core 5 Reading было опубликовано в рецензируемом журнале Computers in the Schools: Interdisciplinary Journal of Practice, Theory, and Applied Research.

Было показано, что решение от Lexia Learning позволило добиться значительного улучшения показателей чтения у детей, принявших участие в исследовании. Долгосрочный эффект от прохождения обучения с помощью Lexia Core 5 Reading был обнаружен в течение трех школьных лет. Таким образом, исследование предоставляет убедительные доказательства потенциала Lexia Core 5 Reading.

Также на этой неделе стало известно, что еще одно решение Lexia Learning - программа Lexia PowerUp Literacy - была выбрана в качестве финалиста награды 2019 EdTech Digest Cool Tool Awards. Данное решение направлено на учеников средних и старших классов (от 6 и выше) и призвано помочь им улучшить навыки грамотности. Кроме того, данная платформа может рассматриваться как инструмент более успешной подготовки к поступлению в колледж. PowerUp ускоряет развитие фундаментальных навыков грамотности и навыков мышления более высокого порядка с помощью адаптивных путей обучения.

Высокий спрос на дистанционное обучение, иностранные языки и персонифицированные образовательные программы создает благоприятный фон для Rosetta Stone и Lexia Learning.

На торгах 9 апреля акция RST стоила $22,78, подорожав с начала года на 38%. При этом, акции подорожали почти на 30% после публикации в начале марта отчета за четвертый квартал. Несмотря на то, что выручка осталась почти неизменной год к году, инвесторы позитивно оценили рост продаж в сегменте Lexia Learning на 20%. Также стоит отметить, что сейчас Rosetta Stone находится на переходном этапе - увеличивает продажу подписки на фоне снижения продажи готовых продуктов, что негативно сказывается на выручке и прибыли. Но в долгосрочной перспективе новая бизнес-модель в совокупности с высоким спросом на образовательные программы позволит вернуться к росту.



Новости NYSE

Другие новости по теме: