Поставщик ИТ-услуг Cloudera недооценен?

Поставщик решений для обработки больших данных и машинного обучения Cloudera Inc. (CLDR, NYSE) на этой неделе получил позитивный комментарий от инвестиционного фонда Bernstein. Аналитик Зэйн Крейн (Zane Chrane) полагает, что акции Cloudera недооценены, так как компания обладает большим потенциалом роста.

Cloudera является поставщиком софта для анализа больших объемов данных, в том числе в распределенных сетях. Помимо работы с big data, компания Cloudera предлагает услуги по защите корпоративных ИТ и предотвращению кибератак.

По мнению аналитика Bernstein, компания Cloudera получит значительный рост доходов от слияния с бывшим конкурентом Hortonworks. На этом фоне 20-процентное снижение в марте может быть удачным моментом для входа. Котировки CLDR снизились из-за ухудшения финансовых показателей и прогнозов в результате слияния Cloudera и Hortonworks. В прошедшем квартале прибыль компании уменьшилась и оказалась ниже ожиданий Уолл-стрит.

В то же время, Cloudera все еще работает в высококонкурентной среде. Вероятно поэтому в Bernstein сохранили целевую цену акций CLDR в $15, но при этом рекомендация была повышена с «наравне с рынком» до «выше рынка».

Позитивным фактором является продолжение увеличения портфеля решений Cloudera. Так, в конце марта 2019 г. компания анонсировала новые инструменты для управления большими сетями IoT. Новые решения Cloudera Edge Management и Cloudera Flow Management нацелены на выполнение востребованных задач обработки больших массивов неструктурированных данных IoT.

На торгах 9 апреля акция
CLDR стоила $11,57.



Новости NYSE

Другие новости по теме: