Зачем Harris продает бизнес ночного видения?

Harris Corporation (HRS, NYSE) продает свой бизнес по производству приборов ночного видео компании Elbit Systems of America. Сумма сделки составит $350 млн. Для Harris это возможность получить средства на развитие своего основного сегмента — оборудования для связи.

Harris длительное время была одним из ведущих разработчиков и производителей приборов ночного видения (ПНВ). Компания производила ПНВ и комплектующие для приборов третьего поколения — самых совершенных и дорогих. ПНВ третьего поколения становятся стандартным элементом снаряжения в армиях развитых стран. Это возможность получения крупных контрактов. Однако производство и обслуживание тысяч приборов, эксплуатируемых в армии, требует значительных усилий.

На фоне слияния с главным конкурентом, L3 Technologies, компания Harris начала в январе 2019 г. изучать возможность продажи бизнеса ПНВ. Покупатель нашелся быстро — международная компания Elbit Systems Ltd. усилит свой разнообразный портфель технологиями от Harris.

В свою очередь, Harris сможет завершить слияние с L3 Technologies к запланированному сроку: середине 2019 г. Продажа бизнеса ПНВ вряд ли существенно повлияет на финансовые показатели Harris, так как себестоимость современных приборов ночного видения является высокой. Слияние с L3 окажет намного большее и позитивное влияние на бизнес Harris. Кроме того, компания остается лидером в сфере сложного коммуникационного оборудования, где потенциал роста намного больше, в том числе в сфере космических систем связи.

На торгах 5 апреля ценная бумага HRS стоила $164,5.



Новости NYSE

Другие новости по теме: