Кроссоверы - самые продаваемые автомобили General Motors

В первом квартале 2019 г. поставки автомобилей компании General Motors Co. (GM, NYSE) в США снизились на 7% год к году до 665 840. Однако продажи кроссоверов по-прежнему демонстрируют рост.

Кроссоверы остаются одной из самых популярных категорий автомобилей не только для General Motors, но и для других автопроизводителей. В первом квартале 2019 г. GM увеличила поставки кроссоверов в США на 3,1%. При этом, поставки Buick и GMC снизились на 0,5% и 10% соответственно, а поставки Chevrolet и Cadillac увеличились на 6,6% и 36,8% соответственно.

Резкий рост продаж Cadillac был связан с выходом второй модели премиального кроссовера XT4, который уже стал самой продаваемой моделью в своей сегменте. Рост бренда Chevy на рынке кроссоверов был обусловлен сильным спросом на Chevy Equinox.

В 2018 г. поставки этого автомобиля в США подскочили на 14,5% до 332 618. Отметим, что в первом квартале автомобиль Chevy Equinox на американском рынке опередил своих конкурентов из Toyota и Honda, увеличив продажи на 7,4% до 88 500. Лидером этого сегмента остается Nissan Rogue, но его продажи снизились в прошлом квартале на 19,4% до 93 814. То есть, отрыв Chevy от Nissan уже не такой большой.

В течение первого квартала GM также увеличила поставки двух моделей седанов - Chevy Malibu и Chevy Camaro. Поставки полноразмерных внедорожников и пикапов General Motors упали в США примерно на 13% до 30 000 единиц. Вероятно, это связано с тем, что GM все еще находится в начале перехода на новую платформу для этой категории автомобилей, что может снижать спрос на предыдущие модели.

Однако в целом тенденции продаж в автомобильной отрасли США улучшаются с начала 2019 г. Если эта тенденция сохранится в течение следующих нескольких кварталов, то она позволит увеличить поставки автомобилей Chevy Silverado 1500 и GMC Sierra 1500, а также новых пикапов и полноразмерных внедорожников. Кроме того, у General Motors сильный портфель популярных кроссоверов, что также поддержит продажи.

На торгах 4 апреля акция GM стоила $38,79.



Новости NYSE

Другие новости по теме: