Биотех Iovance Biotherapeutics подорожал после новых данных о ходе испытаний

Биотехнологическая компания Iovance Biotherapeutics Inc. (IOVA, NASDAQ) обновила клиническую программу по исследованию своего ведущего кандидата. Разработчик передовой клеточной терапии намерен увеличить количество пациентов в испытании, а также исследовать эффективность своей терапии при лечении твердых опухолей.

Ведущим кандидатом Iovance Biotherapeutics является lifileucel. Это индивидуализированная клеточная терапия, которая использует опухолевые инфильтрирующие лимфоциты (TIL), полученные из собственных опухолей пациентов. В настоящее время терапия исследуется на эффективность в лечении меланомы, рака легкого и рака шейки матки. В фазе II исследований lifileucel сократил опухоли у 38% испытуемых с меланомой поздней стадии, что является хорошим показателем для этой категории пациентов.

Но главной новостью для инвесторов в последние дни стала информация о том, что Iovance Biotherapeutics намерена расширить до 59 пациентов текущую фазу II исследования эффективности lifileucel при лечении рака шейки матки. Компания планирует подать соответствующую заявку в FDA в ближайшее время.

Iovance Biotherapeutics также сообщила инвесторам, что планирует закрыть исследование рака легких фазы II с lifileucel и вместо этого включить пациентов с раком легких в исследование твердой опухоли.

Инвестирование в клеточную терапию в фазе II является рискованным, так как последующие данные могут не подтвердить полученных ранее результатов. Однако инвесторы в целом позитивно восприняли намерение Iovance Biotherapeutics изменить ход исследований, так как это позволит получить более точные данные.

После сообщения об изменении конечных точек исследования, акции IOVA на торгах 3 апреля подорожали на 20,41% до $11,8. На торгах 4 апреля акция стоила $12,28. Рыночная капитализация компании составляет $1,51 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: