Оправдана ли позитивная рекомендация по Advanced Micro Devices?

Компания - производитель чипов Advanced Micro Devices, Inc. (AMD, NASDAQ) на этой неделе получила позитивную рекомендацию от аналитика Дэвида Вонга из брокерской фирмы Instinet, принадлежащей банковскому холдингу Nomura. Аналитик полагает, что в ближайшие два года AMD сможет увеличить продажи.

По мнению аналитика Instinet, компания AMD может увеличить продажи на рынке процессоров x86 и графических чипов (GPU). Это преимущество компании, в отличие от конкурентов Intel и Nvidia, которые являются лидерами в отдельных сегментах. Вонг считает, что AMD в 2019 г. и в 2020 г. сможет увеличить продажи, заняв 10% рынка процессоров x86 для дата-центров и 15-20% рынка процессоров для ПК и ноутбуков. На рынке GPU доля AMD может вырасти до 30%. При этом в ближайшие несколько лет AMD может достичь прибыли $2 на акцию. Это значительная прибавка по сравнению с $0,46 в 2018 г.

На этом фоне в Nomura установили рекомендацию «покупать» и целевую цену — $33.

У AMD есть возможность для увеличения продаж в сегменте решений для дата-центров. Серверные процессоры линейки AMD Epyc примерно за полтора года подняли долю AMD в этом сегменте до 2%, и компания намерена увеличить ее до 5%. Процессоры Epyc хорошо подходят для работы в гипермасштабируемой облачной вычислительной среде — востребованном направлении развития ИТ.

Направление игровых GPU также может стать драйвером роста финансовых показателей AMD. Недавно компания выпустила новое поколение видеокарт AMD Radeon VII на базе технологий с размерностью 7 нм и с 16 Гб оперативной памяти. На базе этой видеокарты геймеры могут построить мощнейшие игровые ПК, в том числе подходящие для игр в виртуальной реальности.

На торгах 4 апреля акция AMD стоила $29,09.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: