Поставщик кибербезопасности Rapid7 сделал полезное приобретение

Американская компания – поставщик корпоративных аналитических услуг и ИТ-инструментов Rapid7, Inc. (RPD, NASDAQ) купила бизнес NetFort. Для Rapid7 это ценное приобретение, которое позволит создать комплексную платформу для защиты данных. Именно подобные комплексные решения, простые в развертывании, пользуются спросом у компаний, переживающих цифровую трансформацию.

NetFort разработала инструменты для непрерывного мониторинга сетевого трафика облачных, виртуальных и традиционных сетей. Например, инструмент LANGuardian дает возможность в деталях увидеть активность пользователей в сети и определить, что именно стало причиной сбоя в работе ИТ-системы. Решения от NetFort могут взаимодействовать с популярными сервисами от SolarWinds и Splunk.

Технологии NetFort хорошо сочетаются с платформой Rapid7 Insight cloud, которая включает несколько решений для обеспечения прозрачности сети, аналитики в сфере кибербезопасности, автоматизации разных процессов, включая защиту данных. Интеграция разработок NetFort в Insight cloud обеспечит сбор еще большего количества данных для аналитических инструментов. Таким образом, платформа от Rapid7 сможет более эффективно обнаруживать атаки и причины ИТ-инцидентов.

Поскольку все больше компаний стремятся максимально защитить свою ИТ-инфраструктуру, спрос на комплексные решения увеличивается.

Rapid7 Insight cloud уже обслуживает множество ИТ-систем, обрабатывая миллиарды событий ежедневно. Приобретение NetFort практически не повлияет на финансовые показатели Rapid7, но является важным пополнением портфеля технологий компании.

На торгах 3 апреля акция RPD стоила $53,33. Рыночная капитализация составила $2,51 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: