Можно ли с помощью разъема USB запустить ралли Alpha and Omega Semiconductor?

Американская компания – производитель комплектующих для электроники Alpha and Omega Semiconductor Limited (AOSL, NASDAQ) за последний год подешевела почти на 23% до $11,91 на торгах 1 апреля. рыночная капитализация составила $267,97 млн. Однако у компании есть возможность вернуться к росту благодаря новому стандарту разъема USB.

Alpha and Omega Semiconductor производит широкий спектр полупроводниковых изделий для электроники, например для ПК, телевизоров, электровелосипедов, смартфонов и т. д. Одним из основных направлений является производство комплектующих для периферийных разъемов, включая USB.

Alpha and Omega Semiconductor производит детали для разных частей ноутбуков

В настоящее время производители электроники осуществляют плавный переход к новому разъему USB, который называется Type-C. Новые разъемы уже можно встретить на ноутбуках и флагманских смартфонах. Особенностью Type-C является намного больший пропускаемый ток, что повышает требования к питающей электронике.

Alpha and Omega Semiconductor в марте 2019 г. представила мосфет, который подходит для применения в устройствах с разъемами Type-C, включая ноутбуки, USB-концентраторы, носимые аккумуляторы для зарядки смартфонов и т. д. В перспективе массовый переход на стандарт Type-C создаст большой спрос на подобные комплектующие. Alpha and Omega Semiconductor рассчитывает стать одним из бенефициаров этого перехода и увеличить продажи соответствующих решений.

Помимо этого, Alpha and Omega Semiconductor продолжает работать над расширением ассортимента в других сегментах. В частности комплектующих для зарядных устройств, систем защиты цепей питания и управления двигателями электрических транспортных средств. В настоящее время компания сосредоточена на рынке небольшого транспорта (от электровелосипедов до скутеров), но может расширить бизнес в направлении рынка электромобилей.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: