Софтверный разработчик Progress Software разом восстановил потери прошлого года

За неделю акция компании – разработчика программного обеспечения Progress Software Corp. (PRGS, NASDAQ) подорожала на 24,62% до $45,2 на торгах 1 апреля. Благодаря сильному отчету за первый квартал 2019 г. компания не только восстановила потери конца прошлого года, но и достигла новых 52-недельных максимумов.

В прошедшем квартале выручка Progress Software сократилась на 6% год к году до $89,5 млн. Это произошло из-за падения на 12% до $22,8 млн выручки от продажи лицензий и на 4% до $66,7 млн выручки от обслуживания и техподдержки. Падение заметное, но ниже, чем ожидали на Уолл-стрит. Прибыль не GAAP составила $0,5 на акцию, по сравнению с $0,56 годом ранее.

Позитивным сигналом стал лучший, чем ожидалось, доход от платформы OpenEdge для разработки приложений. Для Progress Software это один из потенциальных драйверов роста. Руководство компании рассчитывает на увеличение продаж OpenEdge, поскольку клиентам необходимы новые инструменты для быстрой «сборки» бизнес-приложений.

В апреле 2019 г. Progress Software планирует закрыть сделку по приобретению бизнеса компании Ipswitch, которая разрабатывает инструменты для управления ИТ малых и средних предприятий. Эта сделка может обеспечить улучшение дохода, денежного потока и прибыли Progress Software уже в текущем году.

Таким образом, рост котировок отражает ожидания инвесторов в 2019 г., который способен обеспечить Progress Software возможность для возвращения к росту.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: