Консалтинговая компания Accenture увеличила денежный поток на 54%

Компания Accenture Plc (ACN, NYSE) - поставщик консалтинговых и аутсорсинговых услуг - сообщила о росте выручки и прибыли во втором квартале 2019 финансового года выше собственных прогнозов. Кроме того, компания увеличила свободный денежный поток на 54%, и большую его часть потратила на обратный выкуп.

Выручка Accenture во втором квартале выросла на 5,4% до $10,45 млрд. Чистая прибыль выросла на 24% до $1,44 млрд, а прибыль на акцию – на 26% до $1,73. Компания увеличила продажи на всех рынках присутствия, даже несмотря на колебания курсов валют. Так, выручка в Северной Америке увеличилась на 8% год к году.

Наибольший рост демонстрирует подразделение услуг для индустрии охраны окружающей среды - выручка выросла на 17% год к году. При этом, продажи финансовых услуг Accenture упали на 2%. Отметим, что большую часть поступлений - около 65% - обеспечивают услуги из категории «The New». Сюда включены в том числе решения в сфере безопасности данных.

В течение второго квартала 2019 финансового года Accenture на 54% увеличила свободный денежный поток до $1,22 млрд. При этом $1 млрд из этого денежного потока был использован для обратного выкупа акций Accenture.

По прогнозам менеджмента Accenture, в третьем квартале 2019 финансового года выручка компании составит $10,85 млрд, что предполагает рост на 7% в местных валютах. По итогам всего финансового года выручка вырастет на 7,5%, а свободный денежный поток достигнет $5,4 млрд.

На торгах 1 апреля акция ACN стоила $176,32.



Новости NYSE

Другие новости по теме: