BlackBerry завершила финансовый год: успешный переход к продаже софта

В пятницу 29 марта технологическая компания BlackBerry Ltd. (BB, NYSE) опубликовала отчет за четвертый квартал и весь 2019 финансовый год. Компания достигла целевых показателей, показала значительный рост прибыли и устойчивый денежный поток.

В четвертом квартале выручка BlackBerry выросла на 8% год к году до $257 млн, прибыль на акцию увеличилась на 120% до $0,11. Не GAAP валовая маржа выросла до 82% по сравнению с 79% годом ранее. Свободный денежный поток достиг $20 млн.

По итогам финансового года рост выручки от продажи программного обеспечения составил 10%, свободный денежный поток достиг $83 млн. В целом, годовая выручка BlackBerry выросла до рекордной отметки $857 млн, прибыль GAAP на акцию составила $0,17. В конце февраля 2019 г., запас наличных и эквивалентов составил $1 млрд.

Таким образом, BlackBerry продемонстрировала рекордные результаты продаж софта. При этом компания сделала ряд важных шагов, которые могут поддержать рост финансовых показателей в будущем. В частности, BlackBerry завершила приобретение бизнеса компании Cylance, которая занимается разработкой нового поколения инструментов кибербезопасности на основе ИИ и машинного обучения. Также BlackBerry получила заказ на поставку решения SecuSUITE для НАТО. Компания создала дочернюю компанию BlackBerry Government Solutions с офисом в Вашингтоне. Эта дочерняя структура будет заниматься правительственными проектами в сфере защиты информации. Данное направление может обеспечить BlackBerry стабильный рост выручки в долгосрочной перспективе.

На торгах 29 декабря акция BB подорожала на 13,63% до $10,09.




Новости NYSE

Другие новости по теме: