Почему производитель чипов Lumentum получил два повышения в марте

В марте 2019 г. компания – производитель оптических чипов Lumentum Holdings Inc. (LITE, NASDAQ) получила повышение рекомендаций «выше рынка» от аналитиков банковских холдингов Morgan Stanley и JPMorgan Chase. Они полагают, что у Lumentum есть пространство для роста благодаря новому этапу развития телекоммуникационной отрасли.

Аналитик JPMorgan Самик Чатерджи (Samik Chatterjee) поднял целевую цену с $50 до $65. По его мнению, позитивным фактором для компании является сильный прогноз для телекоммуникационной отрасли, которая начинает масштабное развертывание сетей 5G. Также Lumentum недавно сделала приобретение бизнеса Oclaro по производству оптических чипов в США. При этом основной фактор движения котировок, продажи датчиков для iPhone будет иметь меньшее значение для Lumentum.

В свою очередь, аналитик Morgan Stanley Мета Маршалл (Meta Marshall) подняла целевую цену акций LITE с $55 до $65. Она также полагает, что не следует оценивать Lumentum только по успехам или неудачам сегмента оптических сенсоров для распознавания лица. Lumentum планирует запуск новых продуктов, и в ближайшее время начнет реализовывать синергию слияния с Oclaro.

Компания Lumentum производит большой ассортимент фотонных чипов разного назначения: для оптических коммуникаций, сетей 5G, систем распознавания изображений и т. д. Сильной стороной бизнеса Lumentum является линейка чипов на основе фосфида индия. Этот новый материал лучше подходит для сверхвысокочастотных чипов, чем арсенид галлия.

Акции LITE с начала года подорожали на 31,33% до $55,17 на торгах 28 марта.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: