Почему акции производителя Universal Display дорожают

Акции компании Universal Display Corporation (OLED, NASDAQ) с начала года подорожали более чем на 66% до $156. Котировки не только восстановили потери конца 2018 г., но и обеспечили 30-процентную прибавку после отчета за предыдущий квартал.

В прошедшем квартале продажи специальных материалов Universal Display для полупроводников упали на 33,2%. Это ключевой сегмент бизнеса Universal Display, приносящий почти 57% от всей выручки. Валовая маржа GAAP за квартал снизилась с 73,9% до 85,4%.

Таким образом, финансовые показатели Universal Display ухудшились. Тем не менее, инвесторы высоко оценили ближайшие перспективы компании.

Universal Display повысила квартальные дивиденды на 4 цента до 10 центов на акцию с выплатой 29 марта 2019 г. Также компания дала позитивный прогноз на текущий год, в котором ожидается выручка $325-$350 млн (по стандарту ASC 606), тогда как в 2018 г. было $247 млн.

Руководство Universal Display рассчитывает на увеличение продаж, так как продолжается переход производителей электроники на экраны OLED. В 2018 г. компания заключила новые долгосрочные партнерства с Sharp, Samsung Display и Visionox. В марте текущего года было заключено соглашение с китайским производителем OLED – компанией CF Technology.

Но, пожалуй, наибольший интерес вызывает потенциал технологии OVJP, созданной Universal Display.

Технология OVJP

Это новый процесс печати, который существенно сократит стоимость производства дисплеев, а также позволит производить большие цветные экраны высокого разрешения. Массовый коммерческий запуск OVJP ожидается через три-пять лет. Успех данной разработки может оправдать долгосрочные инвестиции в акции Universal Display.

На торгах 26 марта акция OLED стоила $156,04.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: