Насколько важна мобильная версия Call of Duty для Activision Blizzard

Компания – разработчик видеоигр Activision Blizzard, Inc. (ATVI, NASDAQ) на прошлой неделе представила мобильную версию игры популярной франшизы Call of Duty. Проект запускается совместно с гигантом Tencent Holdings Limited (TCEHY, OTC), которая владеет крупнейшей в Китае платформой для распространения мобильных игр.

На конференции разработчиков игр в Сан-Франциско представили Call of Duty Mobile как игру с хорошей графикой и спецэффектами. 

У мобильной версии Call of Duty есть хорошие перспективы: даже самые неудачные части этой серии быстро превосходили отметку продаж в 10 млн копий.

Запуск игры Call of Duty Mobile запланирован на 2019 г. По предварительным сведениям, эта игра будет бесплатной с монетизацией через внутриигровые покупки. При этом Activision Blizzard тестирует новые схемы монетизации, в том числе через рекламу. Не исключено, что Call of Duty Mobile будет использовать новые подходы к получению прибыли, чего ждет многочисленная геймерская аудитория.

Надо отметить, что Call of Duty Mobile может обеспечить экспансию Activision Blizzard на новые рынки. Прежде всего это Китай — крупнейший в мире рынок мобильных игр. Tencent способна оказать поддержку в получении лицензии на продажу новой игры в Китае.

На торгах 26 марта акция ATVI стоила $46,43.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: