Софтверная компания Omnicell: новые продукты и международная экспансия

Софтверная компания Omnicell Inc. (OMCL, NASDAQ), которая специализируется на оказании услуг в сфере здравоохранения и наук о жизни, представила инвесторам стратегию развития на будущие периоды. Компания намерена продолжать инвестиции в разработки и расширение рынков сбыта.

Важной точкой роста для Omnicell является международный рынок. Сегодня проникновение решений компании за пределы США составляет менее 1%, однако Omnicell активно ищет партнеров на новых рынках, в частности на Ближнем Востоке, в Южной Африке, Австралии, Великобритании, Германии и др.

Также Omnicell продолжает укреплять партнерство с существующими клиентами, в частности, Калифорнийским департаментом исправительных учреждений и реабилитации, с Техасской детской больницей и т. д.

Omnicell разрабатывает инновационные системы для автоматизации ухода за пациентами в клиниках по всему миру. Компания также поставляет системы бизнес-аналитики, которые позволяют проводить анализ фармацевтического рынка и назначать наиболее оптимальные варианты лечения, исходя из стоимости медицинской страховки и потребностей пациентов. Более того, такие системы позволяют автоматизировать уход за пациентами, проходящими реабилитацию в домашних условиях.

Сегодня Omnicell отмечает высокий спрос на свои решения Omnicell XT, а также продукты Xr2 и Ivx Workflow. В последнем отчетном квартале наблюдался заметный рост заказов на эти продукты. Поддерживать будущий рост компания намерена за счет разработки новых продуктов, что позволит лучше диверсифицировать портфель.

В первом квартале 2019 г. Omnicell ожидает выручку в диапазоне $196-$202 млн и скорректированную прибыль на акцию в пределах 38-43 центов. За весь год выручка по прогнозам составит $880-$900 млн, а прибыль на акцию в диапазоне $2,4-$2,6.

На торгах 21 марта акция OMCL стоила $84,77, подорожав с начала года более чем на 38%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: