Поставщик софта QAD увеличил доход и маржу подписки

Американская софтверная компания QAD Inc. (QADA, NASDAQ) на этой неделе опубликовала отчет за четвертый квартал и весь 2019 финансовый год, закончившийся 31 января. Компания значительно повысила доход от подписки и улучшила маржу, продолжая тенденцию предыдущих кварталов.

За год доход от подписки на услуги QAD вырос на 32% до $91,9 млн, при этом общая выручка достигла исторического максимума в $333 млн. Чистая прибыль GAAP составила $10,4 млн, или $0,50 на акцию класса А, по сравнению с убытком $0,49 годом ранее. В прошедшем финансовом году QAD получила 47 заказов стоимостью более $500 тыс. каждый, что создает фундамент для долгосрочного роста. При этом 21 заказ превысил $1 млн, а пять — более $2 млн.

Важным позитивным сигналом стал рост маржи подписки до 63%. Компания продолжает стимулировать развитие облачного бизнеса и переход клиентов на подписку вместо старых способов приобретения софта, например, через покупку лицензии.

QAD работает на перспективном направлении облачного корпоративного софта для управления финансовыми услугами, взаимодействия с клиентами, работы с логистикой, B2B и т. д. Компания QAD является одним из пионеров этого рынка и присутствует на рынке уже около 40 лет. Теперь руководство QAD рассчитывает получить импульс роста с помощью новых технологий.

В 2020 финансовом году компания ожидает некоторого замедления роста выручки, так как продолжается переход от продажи лицензий к подписке. По итогам года компания прогнозирует выручку в диапазоне $330-$335 млн, из которой $110-$112 млн — выручка от подписки. Не GAAP прибыль ожидается $10,3-$13,3 млн.

На торгах 21 марта акция QADA стоила $42,35.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: