Pure Storage представила портфель решений для приложений ИИ

Компания – поставщик корпоративных систем хранения Pure Storage Inc. (PSTG, NYSE) на этой неделе представила портфель решений AIRI, который позволяет запускать разнообразные проекты с использованием технологий с элементами искусственного интеллекта (ИИ). Для Pure Storage это возможность для завоевания доли растущего рынка ИИ.

AIRI от Pure Storage представляет собой полностью новую гипермасштабируемую инфраструктуру для суперкомпьютеров, созданную в партнерстве с компаниями NVIDIA и Mellanox. AIRI использует передовые решения от ведущих производителей и включает серверные стойки с платформой глубокого обучения NVIDIA DGX и необходимыми сетевыми интерфейсами для сборки суперкомпьютеров с ИИ. Дополнительно Pure Storage анонсировала продукт FlashStack, созданный совместно с Cisco и NVIDIA в качестве доступной системы для корпоративных приложений ИИ.

Набор решений AIRI — одно из первых подобных комплексных предложений на рынке. В целом, AIRI позволяет ИТ-командам предприятий разворачивать проекты любого масштаба, использующие ИИ. Преимущество набора в том, что в нем уже присутствуют готовые способы создания бесшовной среды с ИИ, то есть специалистам заказчика не надо решать многочисленные технические проблемы интеграции умных сервисов в существующую ИТ-инфраструктуру.

В Pure Storage рассчитывают, что AIRI будет востребована при реализации проектов ранней стадии, использующих технологии ИИ. AIRI спроектирована таким образом, чтобы минимизировать барьеры для запуска приложений ИИ. Пока сложно прогнозировать спрос на AIRI. Но разработка перспективных технологий и партнерство с крупными игроками является позитивным сигналом для инвесторов Pure Storage.

Акция PSTG на торгах 20 марта стоила $20,92.



Новости NYSE

Другие новости по теме: