Софт для выявления свидетелей как большой бизнес FARO

Компания – разработчик специального программного обеспечения FARO Technologies, Inc. (FARO, NASDAQ) представила оригинальное решение для судебно-медицинской экспертизы и правоохранительных органов, работающих со свидетелями. Для FARO это возможность выхода на перспективный рынок с большим потенциалом в будущем.

Компания представила платформу FARO Zone 3D 2019, предназначенную для трехмерного моделирования места преступления с целью воспроизведения событий и выявления всех свидетелей произошедшего, включая очевидцев, видеокамеры и людей, присутствовавших в зоне интереса во время оперативно-следственных мероприятий. Программная платформа является результатом развития старых наработок FARO.

Новая платформа имеет ряд уникальных возможностей, например, может использовать инструментальные данные и визуализировать местоположение транспортных средств в определенные моменты времени, причем даже с учетом погоды и таких деталей, как угол поворота руля, времени нажатия тормоза и т. д. Также платформа может использовать данные камер видеонаблюдения, определять свидетелей, мертвые зоны видимости с учетом теней, погоды и т. д.

Платформу можно применять для расследования любых событий, таких как пожары, преступления с массовыми жертвами и т. д. При этом FARO Zone 3D 2019 может использоваться и для оценки возможности подобных событий с моделированием соответствующих сценариев.

В настоящее время сложилась благоприятная конъюнктура рынка для подобных продуктов, и компания FARO может рассчитывать на рост выручки в будущем.

На торгах 18 марта акция FARO стоила $48,06. Рыночная капитализация составила $828,7 млн.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: