Спрос на инфраструктурные решения поддержал рост Broadcom

Производитель электронных компонентов Broadcom Inc. (AVGO, NASDAQ) сообщил о сильных продажах в первом квартале 2019 финансового года. На торгах 15 марта акции AVGO подорожали на 8,24% до $290,29. Торги 18 марта акция закончила на отметке $293,84.

По словам менеджмента Broadcom, сильные квартальные продажи были обусловлены высоким спросом на инфраструктурные решения и программное обеспечение. Это помогло не просто компенсировать ожидаемое снижение в секторе полупроводников, но и привело к заметному росту выручки. По итогам первого квартала выручка Broadcom увеличилась на 9% до $5,79 млрд. Прибыль не GAAP составила $2,446 млрд, или $5,55 на акцию, заметно превзойдя ожидания Уолл-стрит.

Сегмент полупроводниковых решений Broadcom сократил продажи на 12% до $4,37 млрд. Однако это снижение было компенсировано интеграцией недавно приобретенной компании CA Technologies и высоким спросом на инфраструктурные решения. Таким образом, доход от продажи инфраструктурного оборудования и софта в первом квартале достиг $1,4 млрд. Отметим, что именно приобретение CA Technologies открыло для Broadcom доступ на рынок критически важного программного обеспечения для крупнейших в мире предприятий. Это перспективное направление, которое может стать важной точкой роста.

Сегодня в портфеле Broadcom востребованные решения для дата-центров и корпоративных хранилищ, программные решения для промышленных предприятий и др.

По итогам года Broadcom ожидает роста выручки до $24,5, что соответствует более раннему прогнозу компании.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: