Производитель оборудования Diebold Nixdorf может вернуться к росту

Компания Diebold Nixdorf Incorporated (DBD, NYSE), которая производит банковские терминалы и программное обеспечение для них, может вернуться к росту в текущем году. С начала года акции компании подорожали более чем на 320% до $11,02 на торгах 14 марта - инвесторы позитивно отреагировали на прогноз будущей выручки.

По итогам четвертого квартала продажи Diebold Nixdorf выросли на 3,2% до $1,29 млрд, превысив ожидания аналитиков. Убыток на акцию за этот период составил $0,08, что значительно хуже прогнозов. Вместе с этим, скорректированная EBITDA компании выросла на 20,9% год к году до $126,7 млн.

По мнению менеджмента, из-за стабильного спроса на продукцию Diebold Nixdorf может ожидать улучшения показателей в 2019 г. Кроме того, компания намерена сократить расходы и повысить производительность.

По итогам 2018 г. Diebold Nixdorf получила отрицательный денежный поток в размере $163 млн, но ожидает получение нейтрального денежного потока в 2019 г. благодаря оптимизации. Компания сокращает количество сотрудников, совершенствует продуктовый ряд и делает другие шаги по снижению затрат. В период с 2019 г. по 2021 г. планируется сэкономить около $400 млн. При этом ранее компания заявляла о намерении сэкономить только $250 млн.

Diebold Nixdorf производит банковские системы самообслуживания (АТМ) и софт для них, в том числе для обеспечения безопасных транзакций. Решения Diebold Nixdorf позволяют финансовым институтам внедрять технологические инновации для улучшения обслуживания клиентов. Цифровая трансформация и автоматизация, которые затронули также финансовую сферу, могут поддержать спрос на продукцию Diebold Nixdorf. Вместе с грамотным управлением расходами это может привести к росту прибыли в среднесрочной перспективе.




Новости NYSE

Другие новости по теме: