Модный бренд Vera Bradley отчитался выше ожиданий: акции подорожали

Компания - производитель модных сумок и аксессуаров Vera Bradley Inc. (VRA, NASDAQ) сообщила о выручке и прибыли выше ожиданий Уолл-стрит. Это стало драйвером роста акций компании на 21,82% до $13,62 на торгах 13 марта. Торги 14 марта закончились на отметке $14,01.


Выручка Vera Bradley в четвертом квартале сократилась на 10,5% год к году до $118,2 млн, что почти на $2 млн выше средней оценки Уолл-стрит. Одной из причин снижения выручки стала реорганизация: компания за год закрыла десять полноценных магазинов, вместо которых начали работу шесть магазинов при производстве.

Сопоставимые продажи физических магазинов сократились на 2,4%, в то время как онлайн-продажа уменьшилась на 27,4% год к году. Таким образом, в целом Vera Bradley зафиксировала снижение сопоставимых продаж на 11,2%.

Прибыль Vera Bradley в четвертом квартале составила $0,25 на акцию, по сравнению с $0,24 в предыдущем году. Несмотря на снижение поступлений, Vera Bradley удалось удержать прибыль на приемлемом уровне. Это было связано с сокращением операционных расходов и более низкой ставкой налогообложения.

По словам менеджмента Vera Bradley, возврат к росту ожидается уже в первом квартале нынешнего года. Прогнозируемая выручка составит $86-$91 млн, по сравнению с $86,6 млн годом ранее. В течение всего года Vera Bradley ожидает доход в размере от $420 млн до $440 млн, по сравнению с $416,1 млн в прошлом отчетном периоде.

Vera Bradley производит женские сумки, чемоданы, клатчи и большой ассортимент аксессуаров из хлопчатобумажной ткани, кожи, нейлона и других материалов. Основные рынки компании - США и Япония. Яркие товары Vera Bradley реализуются через собственные магазины, а также через крупные розничные сети.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: