Виртуальный оператор связи Pareteum с начала года подорожал на 184%

Компания – поставщик облачных услуг связи Pareteum Corporation (TEUM, NASDAQ) опубликовала сильный отчет за четвертый квартал и планирует быструю экспансию на глобальном рынке. С начала года акция подорожала на 184,02% до $4,8 на торгах 14 марта. Рыночная капитализация составила $467,33 млн.

В четвертом квартале выручка Pareteum выросла на 256% год к году до $14,3 млн. Рост был обеспечен в том числе приобретением бизнеса компании Artilium, которая предоставляет услуги виртуального оператора сотовой связи (MVNO), а также обеспечивает подключение IoT.

По итогам прошедшего квартала прибыль не GAAP у Pareteum достигла $0,02 на акцию. В 2019 г. руководство Pareteum ожидает сохранения высоких темпов выручки и прогнозирует годовой доход в диапазоне $105-$116 млн, что означает рост на 225-260% год к году.

Сильной стороной Pareteum является быстрорастущая платформа услуг MVNO, которая использует интернет для подключения к услугам современной телефонии. У MVNO есть ряд преимуществ в сравнении с обычной телефонной связью. Например, более гибкие тарифные планы, единый номер для любого типа связи, отсутствие роуминга — достаточно лишь подключения к интернету. Многие компании рассматривают переход к технологиям MVNO как способ сократить издержки и повысить эффективность коммуникаций. На этом рынке уже формируется высококонкурентная среда, однако Pareteum делает акцент на интеграции разных технологий, а также подключение IoT для создания комплексных услуг корпоративной связи.

Судя по всему, это приносит результаты. Так, за февраль 2019 г. двадцать новых клиентов подписали трехлетние контракты с Pareteum на сумму $30 млн. География клиентов широкая и включает Европу, Ближний Восток, Африку, США и Азию.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: