Новые правила рассылки SMS поддерживают ралли Bandwidth

Компания – поставщик платформы для корпоративных коммуникаций Bandwidth Inc. (BAND, NASDAQ) может получить позитивный импульс от новых правил рассылки SMS в США, которые вступят в силу с середины 2019 г. Акции компании с начала года подорожали на 60,61% до $65,45 на торгах 13 марта. Рыночная капитализация составила $1,29 млрд.

На этой неделе компания Bandwidth сообщила о запуске решения для обмена сообщениями A2P (из приложения пользователю). Это первый набор инструментов API для рассылки сообщений с десятизначных номеров (10DLC). Это важная новинка, так как с середины 2019 г. правила рассылки в США изменятся. До этого времени компании использовали для рассылки SMS разные методы, такие как бесплатные или короткие номера. Однако вскоре такая практика в США будет затруднительна, поскольку в конце 2018 г. Федеральная комиссия по связи классифицировала текстовые сообщения как информационную услугу. Теперь операторы связи могут предпринять меры по борьбе со спамом и блокировать большую часть трафика P2P.

Крупные компании вряд ли будут использовать незаконные способы обхода блокировок. Поэтому платформа A2P от Bandwidth может стать выбором для многих компаний, которым необходим способ связи с клиентами по новым правилам 10DLC. При этом новая платформа предоставит корпоративным клиентам ряд новых возможностей, таких как более персонализированный и коммерчески эффективный региональный маркетинг. Также платформа A2P предлагает более простой процесс настройки рассылок и легкий переход к голосовым звонкам.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: