Apple накануне важной презентации: аналитики настроены позитивно

Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) официально объявила о презентации, которая состоится 25 марта. Приглашенные специалисты и журналисты полагают, что одной из главных тем встречи станет анонс потокового видеосервиса.

Apple, по мере замедления продаж смартфонов iPhone и компьютеров iMac, делает акцент на развитие сектора услуг. В прошлом году этот сегмент бизнеса принес компании $41 млрд, а в следующем году доход, по прогнозам, может превысить $50 млрд. Запуск потокового видеосервиса может ускорить рост выручки от услуг. Более того, важно, что маржа услуг Apple почти в два раза выше маржи от продажи оборудования - 63% и 34% соответственно. Таким образом, рост доли услуг в общей выручке также приведет к росту рентабельности Apple.

Во вторник 12 февраля инвестиционная компания Wedbush подтвердила рейтинг по акциям AAPL «выше рынка» и целевую цену $200. По мнению специалистов компании, потоковый видеосервис может стать важным драйвером роста Apple, а количество подписчиков этой услуги может превысить 100 млн уже через 3-5 года. То есть, доход только от видеосервиса может составлять $7-$10 млрд в год. Этот прогноз выглядит реальным, так как у Apple сегодня более 1,4 млрд устройств по всему миру.

Однако для достижения цели в 100 млн пользователей Apple потребуется уделить больше внимания оригинальному контенту. Сегодня компания тратит на оригинальные шоу около $1 млрд в год, что гораздо меньше, чем конкуренты. Для быстрого развития видеосервиса траты на контент должны быть выше - именно контент способен «привязать» подписчиков не только на месяцы, но и на годы.

У Apple есть возможность инвестировать в контент и привлечь звезд ТВ, известных актеров и режиссеров. Компания уже сотрудничает со Стивеном Спилбергом, Опрой Уинфри, Ричардом Гиром, Найтом Шьямаланом.

На торгах 13 марта акция AAPL стоила $181,71.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: