Оператор курортов Vail Resorts заработал на снежной зиме

Компания - оператор горнолыжных курортов Vail Resorts Inc. (MTN, NYSE) провела сильный квартал благодаря снежной зиме и высокому спросу на отдых и развлечения в горах.

Во втором квартале 2019 финансового года выручка Vail Resorts выросла на 16% год к году до $849,6 млн, что было связано с увеличением продаж во всех сегментах деятельности - от аренды недвижимости до обучения езде на лыжах и сноубордах.

Чистая прибыль снизилась на 12% до $206,3 млн, но после учета налоговой реформы скорректированная чистая прибыль была на 20% выше год к году и достигла $5,02 на акцию, превысив прогноз Уолл-стрит.

Рост в долгосрочной перспективе связан с расширением географии курортов Vail Resorts, у которой теперь есть объекты в том числе в Канаде и Австралии. Таким образом, компания может предложить своим постоянным клиентам практически круглогодичный отдых на горнолыжных курортах (зима в Австралии как раз приходится на лето в Северном полушарии). Отметим также, что Vail Resorts усовершенствовала систему оплаты и тарифов, предлагая клиентам удобное перемещение между курортами в разных регионах и выгодные расценки на услуги.

Тем не менее, несмотря на сильный второй квартал, Vail Resorts предлагает консервативный прогноз по итогам всего 2019 финансового года. Чистый доход компании ожидается в диапазоне между $268 млн и $300 млн, по сравнению с $288-$335 млн, предсказанными в начале финансового года. Прибыль на акцию в таком случае составит $6,5-$7,5, что меньше $9 на акцию, полученных в 2018 финансовом году.

Фактором риска для Vail Resorts является глобальное потепление, которое в прошлые сезоны привело к сокращению курортного сезона для лыжников. Это подтолкнуло компанию к расширению географии курортов, а также к изменению системы предоставления абонементов для туристов. Как итог, долгосрочные перспективы Vail Resorts заметно улучшились, что инвесторы восприняли позитивно.

На прошлой неделе акции MTN подорожали более чем на 5% до $217,82 на торгах 12 марта.



Новости NYSE

Другие новости по теме: