Правительственный подрядчик ManTech может заметно расширить бизнес

Компания – поставщик софтверных решений ManTech International Corp. (MANT, NASDAQ) сделала приобретение и несколько шагов, которые указывают на возможное расширение бизнеса в долгосрочной перспективе. На прошлой неделе ManTech сообщила о приобретении бизнеса Kforce Government Solutions за $115 млн наличными. У Kforce есть команда из 500 высококвалифицированных специалистов, годовая выручка почти $100 млн и рентабельность, сравнимая с ManTech. Это ценный актив, но более важным является заказчик Kforce — Министерство по делам ветеранов США, который обеспечивает компании до 60% продаж. Используя этот потенциал, ManTech может расширить продажу собственных услуг, которые включают защиту данных, поддержку миграции в облако, развертывание и обслуживание ИТ-систем, киберразведку и т. д.

Приобретение является позитивным сигналом для инвесторов ManTech, так как оно указывает на стремление компании диверсифицировать бизнес. Это стало более актуальным после сворачивания масштабных военных операций в Афганистане и Ираке, которое привело к уменьшению выручки ManTech. Теперь компания планирует расширить бизнес за счет устойчивого сотрудничества с американскими федеральными ведомствами.

В целом, ManTech успешно прошла путь от поставщика услуг в сфере логистики до продажи комплексных решений. Она может стать одним из бенефициаров нового этапа развития Пентагона и других федеральных структур США. Кроме того, ManTech может стать объектом поглощения для более крупных оборонных компаний.

На торгах 12 марта акция MANT стоила $53,78.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: