Разработчик генной терапии Axovant сообщил позитивные итоги исследований: акции подорожали

Компания - специалист в сфере генной терапии Axovant Gene Therapies Ltd. (AXGT, NASDAQ) сообщила позитивные данные промежуточных исследований двух терапий. После новости акции компании подорожали на 14,19% до $1,69 на торгах 11 марта.

Axovant Gene Therapies представила промежуточные данные фазы II исследования терапии AXO-Lenti-PD, которая ориентирована на лечение пациентов с болезнью Паркинсона. Согласно представленной информации, такая терапия может улучшить двигательную функцию людей с этим заболеванием.

Вторая генная терапия Axovant Gene Therapies - это кандидат AXO-AAV-GM2, нацеленный на лечение редкой генетической болезни Тея - Сакса. Из-за мутации гена HEXA у больных повреждаются клетки мозга, что приводит к нарушению даже базовых функций организма. Axovant Gene Therapies отметила, что ее кандидат AXO-AAV-GM2 позволил пациентам оставаться стабильными в течение трех месяцев. При этом у пациентов демонстрировалась активность ферментов выше уровня, необходимого для клинически значимого эффекта.

Обе новости об испытаниях инвесторы Axovant Gene Therapies восприняли позитивно, потому акции выросли на двузначные значения в течение торгов 11 марта. Отметим, что исследования проводились на малой группе пациентов, как часто бывает в случае с редкими генетически заболеваниями. Потому сохраняется риск того, что более масштабные исследования не подтвердят предыдущих данных. Тем не менее, акции Axovant Gene Therapies могут стать небольшой частью долгосрочного инвестиционного портфеля, так как в целом генная терапия может стать новым словом в медицине и принести большую выгоду разработчикам.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: