Акции софтверного разработчика EPAM Systems подорожали после отчета

В феврале софтверный разработчик EPAM Systems Inc. (EPAM, NYSE) сообщил квартальные итоги выше ожиданий Уолл-стрит. Это стало одним из драйверов роста акций EPAM - с начала года они подорожали на 41% до $163,57 на торгах 11 марта. Кроме того, компания сообщила о высокой оценке одного из ее передовых программных решений.

В четвертом квартале 2018 г. выручка EPAM Systems выросла на 27% год к году до $504,9 млн, немного превысив ожидания Уолл-стрит. GAAP прибыль на акцию составила $1,05, в то время как скорректированный показатель EPS увеличился на 26% год к году до $1,27, что также выше прогнозов аналитиков.

Кроме того, в начале февраля EPAM Systems сообщила, что ее программная платформа TelescopeAI (позволяет получать всестороннее представление об ИТ-операциях с помощью систем с элементами искусственного интеллекта) стала обладателем премии 2019 BIG Innovation Awards от компании Business Intelligence Group. Эта новость также поддержала рост акций EPAM в течение последних недель.

EPAM Systems представила прогноз на первый квартал и весь 2019 г. В частности, выручка может вырасти на 22% год к году до $519 млн. Доход по итогам всего года может вырасти на 22%. Рост прибыль на акцию составит 15% в первом квартале и 5% по итогам всего года.

EPAM Systems является одним из бенефициаров роста спроса на программное обеспечение. Усилия разработчика сегодня сосредоточены на усовершенствовании своих технических возможностей и инвестировании в перспективные технологии. Также важно, что EPAM Systems использует для разработки программного обеспечения распределенные центры, что позволяет снижать издержки на оплату труда.



Новости NYSE

Другие новости по теме: