У платформы для ухода за людьми Care большой потенциал?

Компания – разработчик платформы для поиска домашнего персонала Care.com, Inc. (CRCM, NYSE) опубликовала позитивный отчет за четвертый квартал 2018 г. Компания улучшает финансовые показатели и может стать одним из бенефициаров тренда старения населения в развитых странах.

Платформа Care.com позволяет через интернет найти няню для детей, специалиста для ухода за пожилыми и больными людьми, домработницу, а также другой домашний персонал. По заявлению компании, ее платформа обеспечивает создание одной вакансии в США каждую секунду. Всего у платформы около 32 млн пользователей в 20 странах.

В настоящее время для Care.com складываются выгодные условия для бизнеса, причем перспективы могут быть еще лучше, так как в ближайшие 25 лет в США удвоится количество населения старше 65 лет. В результате появится первое поколение, которому в равной степени понадобится заботиться о своих детях и родителях. Это потребует найма специалистов по домашнему уходу.

В четвертом квартале 2018 г. выручка Care.com выросла на 13% год к году до $49,8 млн, чистая прибыль составила $48,5 млн по сравнению с $7,9 млн годом ранее. Количество пользователей выросло на 16%. Общее количество семей, зарегистрированных на платформе, достигло 18,3 млн (+18%), а специалистов по домашнему уходу — 13,4 млн (+14%).

По итогам 2019 г. компания Care.com ожидает выручку $217-$221 млн, чистая прибыль GAAP прогнозируется в диапазоне $0,73-$0,78 на акцию.

На торгах 11 марта акция стоила $20,48. Рыночная капитализация составила $634,27 млн. Акции подешевели на 12,52% из-за статьи в The Wall Street Journal о том, что Care.com не проводит проверку персонала, причем "иногда с трагическими последствиями". Компания уже отреагировала на этот материал, заявив, что закроет примерно 10% аккаунтов и введет дополнительные ограничения при размещении резюме.




Новости NYSE

Другие новости по теме: