Почему акции софтверной компании Upland подорожали на 18%

Компания – разработчик корпоративного софта Upland Software Inc. (UPLD, NASDAQ) опубликовала отчет за четвертый квартал 2018 г. Компания продемонстрировала высокие двузначные темпы роста выручки и прибыли. При этом она сделала два приобретения и рассчитывает на сохранение позитивной динамики.

В прошедшем квартале выручка Upland выросла на 62,2% год к году до $45,2 млн. Основным драйвером стало увеличение на 64,5% выручки от продаж продуктов (94% от общей выручки). Позитивным сигналом также стал рост на 33,6% выручки от сервисов.

Продажи подписки и техподдержки выросли на 68,8% до $41,8 млн. Таким образом, компания продолжает переход к продаже услуг по подписке, и за квартал выручка от продажи бессрочных лицензий упала на 35,4% до $0,7 млн.

В четвертом квартале операционные расходы Upland значительно увеличились до 75,4% от выручки, но это связано, в основном, с приобретениями и амортизацией. В частности, компания купила разработчика решений для обслуживания клиентов Rant & Rave и разработчика e-mail софта Adestra.

Эти приобретения существенно расширили портфель решений Upland в сфере автоматизации маркетинга, мониторинга соцсетей, настроений клиентов и т. д. Помимо этого компания за квартал сделала три крупных релиза основных решений и добавила 16 пакетов функций, изменений в интерфейсе и оптимизаций.

По итогам четвертого квартала прибыль на акцию выросла на 56,8% до $0,58. У компании было около $266 млн чистого долга, в основном связанного с приобретениями, и $16,7 млн наличных.

В 2019 г. Upland ожидает выручку $194,8-$198,8 млн, что означает рост в среднем на 34%. Общий доход от подписки прогнозируется в диапазоне $181,8-$185 млн, скорректированная маржа EBITDA — в среднем 37%.

Таким образом, Upland сохраняет высокие темпы роста, несмотря на сильную конкуренцию в отрасли. В то же время, пока выручка Upland далека от $1 млрд, но при этом рыночная капитализация превысила $729 млн. Компания имеет высокую оценку, которую предстоит укрепить в ближайшие кварталы.

На торгах 8 марта акция подорожала на 18,11% до $39,91.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: