Автопроизводители купят много видеочипов Ambarella?

Компания – производитель видеокамер Ambarella, Inc. (AMBA, NASDAQ) является одним из бенефициаров автоматизации автомобильного транспорта. Основным барьером на пути массового запуска автомобилей-роботов является дефицит совершенных оптических сенсоров, и Ambarella работает именно на этом направлении.

На этой неделе Ambarella опубликовала отчет за четвертый квартал 2019 финансового года. Выручка в прошедшем квартале снизилась на 28% год к году до $51,1 млн. Убыток GAAP составил $4,5 млн, или $0,14 на акцию. Скорректированная валовая маржа составила 60,9%. При этом компания выкупила акции на общую сумму $3,5 млн. В первом квартале текущего финансового года Ambarella ожидает выручку $47 млн.

В прошлом году сегмент потребительской электроники показал снижение продаж, что привело к падению общей выручки Ambarella. Но при этом на 10% выросла выручка от продаж устройств видеонаблюдения. Однако наиболее перспективным сегментом для Ambarella остается рынок видеокамер для автомобилей. В январе компания представила новые решения для автомобильной промышленности и рассчитывает на увеличение продаж в будущем.

В настоящее время существует высокий незакрытый спрос на оптические датчики для автомобилей. Аварии с участием автомобилей-роботов, происходили во многом из-за того, что автоматические системы управления не смогли обнаружить опасность. Радары не могут решить эту проблему, поэтому необходимы новые дешевые и высокоэффективные оптические датчики.

Ambarella в прошлом году разработала несколько видеочипов размерности 10 нм, а также алгоритмы машинного зрения и платформы для автоматических систем вождения. Таким образом, руководство Ambarella рассчитывает занять значительную долю рынка, который будет быстро расти по мере массового распространения автомобилей-роботов.

На торгах 7 марта ценная бумага AMBA стоила $42,13.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: