Софтверный разработчик Meet Group увеличил выручку и сделал приобретение

Компания - разработчик приложений для развлечения и знакомств The Meet Group Inc. (MEET, NASDAQ) сообщила о росте выручки и прибыли в четвертом квартале 2018 г. Менеджмент неоднократно в течение нынешнего года повышал прогноз по выручке, так как ее сервисы развлечений очень популярны у пользователей.

В среду Meet Group сообщила результаты четвертого квартала и всего 2018 г. Выручка компания выросла на 31% до $52,5 млн, что выше прогнозов Уолл-стрит и самой компании. GAAP прибыль составила $4,3 млн, или $0,6 на акцию. Чистая не GAAP прибыль достигала $9,4 млн, или $0,12 на акцию.

По итогам года выручка Meet Group выросла на 44% до $178,6 млн. Чистая прибыль GAAP составила $1,1 млн, или $0,02 на разбавленную акцию. При этом годом ранее компания получила убыток более $64 млн.

Главными драйверами роста стали потоковое видео и виртуальные подарки - наиболее востребованные среди пользователей сервисы. В частности, приложение Battles позволяет пользователям бросать друг другу вызовы в разных сферах, например, музыка, танцы, комедийное выступление и т. д. Соревнования проводятся в режиме реального времени, а победитель определяется по количеству подарков, полученных от зрителей. Battles стал популярным сервисом: в конце года в среднем в течение дня на платформе было около 30 тыс. таких соревнований, по данным Meet Group.

Battles помог Mett Group привлечь новых пользователей и нарастить монетизацию платформы за счет виртуальных подарков участникам.

Meet Group предлагает портфель мобильных социальных развлекательных приложений, включая MeetMe, LOVOO, Skout и Tagged. Совместно у платформ миллионы пользователей, которые могут передавать потоковое видео, отправлять подарки, общаться в чате и обмениваться фотографиями. Meet Group получает доход от покупок в приложениях, подписок и рекламы. В прошедшем квартале Meet Group также приобрела сервис для знакомств Growlr, что позволит ей расширить аудиторию и улучшить конкурентное положение. Тем не менее, часть инвесторов скептически отнеслась к приобретению, так как оно увеличило долги Meet Group. По этой причине акции компании после объявления в целом положительных итогов квартала подешевели более чем на 7%.

За последние 12 месяцев акция MEET подорожала более чем на 100% до $5,48 на торгах 6 марта.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: