Роман Крапивкин, ИК «Фридом Финанс»: L3 Technologies получит оборонные контракты и повышает дивиденды

Поставщик оборонных технологий L3 Technologies, Inc. (LLL, NYSE) в ближайшие годы может заработать на росте американского оборонного бюджета и военных расходов союзников США. Компания аккумулирует множество перспективных разработок, а также создает альянс с лидером в сегменте военных коммуникаций — Harris Corporation (HRS, NYSE).

L3 Technologies находится в процессе интеграции бизнеса с Harris. Сделка была закрыта 22 февраля 2019 г. Как ожидается, слияние завершится в середине текущего года. Это значительная сделка на глобальном рынке технологий, она создаст сильного игрока, который войдет в десятку крупнейших в мире компаний в сфере производства военных и аэрокосмических систем. Важно, что речь идет не о поглощении, а о слиянии в новую крупную компанию под названием L3 Harris Technologies. Новая компания с объемом продаж около $16 млрд сможет претендовать на множество военных и гражданских контрактов. Акционеры L3 получат 46% новой компании.

В феврале L3 Technologies получила контракт стоимостью $120 млн на техническую поддержку процесса обучения пилотов стратегических бомбардировщиков США B-2. Это самые дорогие в мире самолеты стоимостью более $700 млн, и L3 Technologies поставляет для них нестандартное оборудование и тренажеры с 1984 г. Вероятно, компания сохранит статус поставщика и для нового бомбардировщика, который придет на смену B-2.

B-2

L3 Technologies является одним из ведущих производителей военных геоинформационных систем, тренажеров для подготовки пилотов, систем авиационной безопасности, приборов ночного видения, оптоэлектронных систем для спутников и т. д. В 2018 г. продажи L3 превысили $10,2 млрд, увеличившись на 7% год к году. Свободный денежный поток достиг $935 млн (+8%), скорректированная прибыль на разбавленную акцию составила $10,75, что на 14% больше, чем годом ранее. При этом компания в прошлом месяце сообщила о повышении квартальных дивидендов с $0,8 до $0,85 на акцию, что означает годовую дивидендную доходность 1,65%.

Система досмотра для аэропортов - пример продукции L3 Technologies

В ближайшие годы для L3 Technologies сохранится положительный фон. Компания уже заключает новые контракты с американским Агентством противоракетной обороны (MDA), которое намерено существенно усилить противоракетный щит США. Также компания сохранит устойчивый доход в специфических сегментах бизнеса, таких как производство, обслуживание и модернизация систем ситуационной осведомленности самолетов для первых лиц государств. Одновременно слияние с Harris откроет для L3 Technologies новые рынки, прежде всего спутниковых коммуникаций, где ожидаются миллиардные контракты на создание космических войск.

С начала года акция LLL подорожала на 20,7% до $209,61 на торгах 4 марта. Рыночная капитализация составила $16,41 млрд.



Новости NYSE

Роман Крапивкин
Роман Крапивкин
Персональный менеджер филиала в Владивосток , ИК "Фридом Финанс"
Другие новости по теме: