Платформа Castlight Health демонстрирует двузначный квартальный рост

Компания - провайдер платформы для здорового образа жизни Castlight Health Inc. (CSLT, NYSE) на прошлой неделе сообщила о двузначном росте выручки и сокращении убытка в четвертом квартале. Новость стала драйвером роста акций CSLT более чем на 23% на торгах 1 марта. По итогам торгов 4 марта акция стоила $3,96.

Castlight Health поставляет сервисы для поддержания здорового образа жизни. Через платформу компании можно получить доступ к тысячам поставщиков разнообразных медицинских услуг, например, медицинской диагностики, физиотерапии, психологических консультаций, здорового образа жизни и т. д. Клиентами Castlight Health являются крупные компании, которые могут интегрировать платформу в свою экосистему, ориентированную на укрепление здоровья сотрудников, а также сервисы, объединяющие работников, интересующихся фитнесом и активными видами отдыха. Castlight Health обеспечивает работу в том числе с биометрическими данными с учетом требований законодательства. В настоящее время у Castlight Health более 80 клиентов из списка Fortune 500.

В четвертом квартале выручка Castlight Health выросла на 13% год к году до $42,1 млн, при этом годовой рост подписки составил 17%. Убыток на акцию составил $0,3 — это позитивное изменение по сравнению с убытком $0,5 в аналогичном квартале прошлого года. На скорректированной основе Castlight Health получила небольшую прибыль в размере $0,01 на акцию, хотя годом ранее в этом квартале был зафиксирован убыток в $0,03. Кроме того, четвертый квартал стал первым, когда Castlight Health разместила положительный денежный поток в размере $7,5 млн.

По итогам 2019 г. выручка Castlight Health может вырасти до $153-$158 млн, что предполагает незначительные изменения год к году. Однако компания ожидает заметного улучшения с точки зрения скорректированной прибыли - прогнозируется $5 млн, по сравнению со скорректированным убытком в $12,7 млн годом ранее.




Новости NYSE

Другие новости по теме: