Точки роста и катализаторы производителя полупроводников Skyworks Solutions

Компания - производитель полупроводниковых решений Skyworks Solutions, Inc. (SWKS, NASDAQ) является одним из поставщиков комплектующих для Apple, получая от производителя iPhone до 80% от своего дохода. Это создает определенный риск, однако в Skyworks видят новые точки роста в наиболее передовых сегментах.

По заявлению руководства Skyworks, ожидаемый скорый переход к массовому использованию сетей 5G станет «огромным катализатором» роста спроса на чипы для мобильных устройств. Прежде всего это высокоэффективные чипы питания и фильтры. Skyworks является одним из лидеров в области разработки и производства таких чипов.

Ранее Ffin.ru рассказывал о большом потенциале Skyworks в направлении технологий 5G.

При этом сети 5G – это не только рост продаж новых чипов для смартфонов, но и увеличение спроса на чипы для других отраслей, например, подключенных авто и интернета вещей. Skyworks активно расширяет бизнес в новых направлениях.

В квартале, закончившемся в декабре 2018 г., сегмент решений для мобильных устройств составил 73% от общей выручки Skyworks. В то же время, продажи продукции Skyworks для широкого рынка выросли двузначными темпами и достигли 25% от общей выручки компании. Это указывает на то, что Skyworks прилагает усилия для диверсификации.

При этом у компании сохраняются позитивные финансовые показатели. В прошлом финансовом году (закончился 28 сентября 2018 г.) компания Skyworks получила выручку $3,86 млрд и чистую прибыль $918.4 млрд, или $5,01 на акцию. Выручка выросла на 6% год к году, а прибыль упала на 9,1% из-за единовременной выплаты, связанной с возвратом зарубежных денежных активов.

На торгах 1 марта акция SWKS стоила $81,98.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: