Поставщик инженерного софта Altair Engineering ждет роста в ближайшие годы

Американский поставщик инженерного программного обеспечения Altair Engineering Inc. (ALTR, NASDAQ) опубликовал отчет за четвертый квартал и весь 2018 г. 

По итогам 2018 г. выручка Altair выросла на 16% до $385,1 млн, причем в сегменте программного обеспечения она увеличилась на 20% до $293 млн. Чистая прибыль составила $2,9 млн, по сравнению с убытком $99,4 млн в 2017 г. Прибыль на разбавленную акцию составила $0,04.

Основной продукт Altair Engineering — программная платформа HyperWorks, предназначенная для инженерного моделирования, создания симуляций и конструирования сложных изделий. Спрос на подобные решения растет, так как промышленные компании ищут способы повышения эффективности работы. Прежде всего это касается скорости разработки новых инженерных продуктов, которые требуют сложных инновационных концепций и материалов. Часто это приводит к задержкам и большим финансовым потерям. Перенос ответственных процессов в симуляции и модели может решить эту проблему.

Недавно Altair приобрела бизнес Datawatch, который занимается разработкой инструментов для анализа данных. Руководство Altair видит большой потенциал в слиянии возможностей моделирования и анализа данных. У Altair есть набор инструментов SimSolid для структурного моделирования, быстрого и точного создания сложных конструкций. По мнению руководства Altair, компания занимает уникальное положение на рынке и в текущем году сохранит высокие темпы роста.

В 2019 г. компания прогнозирует выручку $470-$474 млн, чистую прибыль $18-$22 млн.

С начала года акции ALTR подорожали на 28,57% до $35,46 на торгах 28 февраля. Рыночная капитализация составила $2,53 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: