Производитель амортизаторов Fox Factory поймал экстремальный тренд

Американская компания – производитель комплектующих для подвески Fox Factory Holding Corp. (FOXF, NASDAQ) представила очередной сильный отчет. Компания наращивает выручку двузначными темпами и успешно использует тренд увлечения молодежи экстремальным транспортом.

Fox Factory производит компоненты подвески для велосипедов, квадроциклов, мотоциклов, багги, снегоходов и другого транспорта, который используется для развлечения или выполнения специальных задач в сложных условиях. В этой сфере у бренда Fox хорошая репутация и доступные для многих потребителей цены, что обеспечивает хорошие продажи.

В последние годы одним из перспективных направлений для Fox Factory стали компоненты для велосипедов, такие как амортизирующие рулевые вилки и подседельные штыри (отмечены на фото ниже).

Многие молодые люди увлекаются экстремальной ездой или используют велосипед повседневно для поездок, что создает большой адресный рынок для Fox Factory. Более того, в перспективе компания может расширить портфель решений, включив в него изделия для средств персональной мобильности, таких как электросамокаты и компактные электромобили.

Таким образом, вне зависимости от популярности того или иного транспорта, у Fox Factory есть возможность увеличения продаж за счет наиболее популярных сегментов. В то же время, акции компании могут переживать периоды волатильности из-за изменения моды.

В четвертом квартале 2018 г. выручка Fox выросла на 29,5% год к году до $156,8 млн. Читая прибыль увеличилась на 618% до $20,1 млн. Скорректированная прибыль на разбавленную акцию выросла на 52,6% до $0,58. Валовая маржа в прошедшем квартале выросла незначительно и составила 32,5%.

Основным драйвером роста в прошедшем квартале стал сегмент решений для автомобилей, в котором у Fox есть партнерства с крупными автопроизводителями: Ford, Toyota и Jeep.

По итогам 2019 г. компания ожидает выручку $695-$715 млн — это на 12,2-15,5% больше, чем в 2018 г. Скорректированная прибыль на акцию ожидается в диапазоне $2,45-$2,55. Компания завершает передислокацию в штат Джорджия, где есть возможность расширить производство и получить доступ к более дешевой рабочей силе, чем в Калифорнии. 

На торгах 28 февраля акция FOXF стоила $63,38. рыночная капитализация составила $2,42 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: