"Король Лев" и "Звездные войны". Что оживит бизнес IMAX

Компания – поставщик оборудования для кинотеатров IMAX Corp. (IMAX, NYSE) сообщила итоги четвертого квартала 2018 г. Выручка компании замедлилась, но все равно оказалась выше ожиданий Уолл-стрит.

В четвертом квартале 2018 г. выручка IMAX снизилась на 13% год к году до $109 млн. Скорректированная чистая прибыль составила $16,4 млн, на 25% меньше год к году. Несмотря на двузначное замедление, оба показатели оказались лучше прогнозов Уолл-стрит. Более того, IMAX провела хорошую работу в течение 2018 г., которая позволит ожидать роста выручки в сезоне блокбастеров 2019 г. В частности, компания установила 88 систем для кинотеатров, увеличив размер своей сети до 1500.

Бизнес IMAX зависит от активности зрителей кинотеатров и от количества блокбастеров. В снижении кассовых сборов в прошлом квартале на 15% менеджмент IMAX винит в том числе слабые кинопремьеры. Даже увеличение количества премьер с 26 до 29 не помогло улучшить ситуацию.

По словам менеджмента IMAX, компании удалось повысить осведомленность о своем бренде и провести в Китае самый сильный кассовый год. В целом, у IMAX большие планы на китайский рынок, где постоянно увеличивается средний доход на душу населения, а молодые люди проявляют высокую лояльность к IMAX-кинотеатрам. В прошлом году сборы кинотеатров IMAX в Китае выросли на 16% до рекордных $337 млн. Треть дохода обеспечили китайские фильмы.

В нынешнем году IMAX может получить дополнительный доход от демонстрации ожидаемых мировых премьер, таких как римейк «Короля Льва» и последний эпизод «Звездных войн».

Результаты четвертого квартала и сильный рост в Китае стали драйверами роста акций IMAX на торгах 27 февраля, когда акция IMAX подорожала на 8,73% до $22,66.



Новости NYSE

Другие новости по теме: