Интервью гендиректора прибавило 35% акциям производителя электромобилей NIO

На прошедших выходных глава китайской компании – разработчика и производителя электромобилей NIO Inc. (NIO, NYSE) Уильям Ли дал интервью, которое стало драйвером роста акций компании. За неделю ценная бумага NIO подорожала на 29,27% до $9,85 на торгах 27 февраля.

Часовое интервью было показано на американском канале CBS в воскресенье 24 февраля. В нем глава NIO не раскрыл каких-либо сенсационных технологических деталей об автомобилях его компании. В то же время, инвесторы положительно восприняли планы NIO по созданию премиальной экосистемы. Вероятно, теперь NIO начали рассматривать как еще один вариант для инвестиций в электромобили, тогда как раньше из инновационных автопроизводителей для публичных инвестиций была доступна только Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ).

До сих пор Уильям Ли не делал противоречивых заявлений и не проявлял спорной активности в Twitter, в отличие от главы Tesla Илона Маска, которому угрожала отставка с поста гендиректора за необдуманные твиты.

В интервью Уильям Ли нарисовал яркую картину перспектив его компании на рынке премиальных авто. В NIO планируют не только продавать дорогостоящие электрокроссоверы, но и организовать своего рода премиальные клубы для владельцев электромобилей NIO. По замыслу руководства NIO, эти клубы должны стать символами высокого статуса и привлечь новых покупателей. Надо отметить, что Tesla развивалась по схожему сценарию, стартовав с премиального родстера, и только позже компания перешла к производству семейных авто.

В настоящее время NIO располагает достаточными финансовыми ресурсами для реализации этого подхода.

На торгах 27 февраля акция NIO стоила $6,36.



Новости NYSE

Другие новости по теме: