Entegris как основа индустрии полупроводников

Компания Entegris, Inc. (ENTG, NASDAQ) занимала важное место на рынке полупроводников, являясь крупным поставщиком сырья и оборудования для производителей полупроводников. Но теперь значение Entegris может вырасти еще больше.

У Entegris есть 50-летний опыт поставок разнообразных компонентов, систем и технологий для производства электроники, аэрокосмической техники, энергетики и life sciences. Например, Entegris производит растворители, очищающие жидкости, стекло для LED, оборудование для перевозки кремниевых пластин, фильтры нанометрового класса и многое другое. У Entegris глобальная сеть лабораторий, отлаженная логистика и производственная инфраструктура.

Бокс от Entegris для перевозки кремниевых пластин

В январе 2019 г. компания Entegris сообщила о слиянии с поставщиком специальных химических материалов Versum Materials. Как ожидается, сделка будет закрыта во второй половине 2019 г. Это создаст крупного игрока с потенциальной стоимостью $9 млрд, который будет играть важную роль в мировой индустрии производства полупроводников.

Позитивным фактором для Entegris является переход к чипам с размерностью 7 нм. Даже современные процессоры смартфонов насчитывают миллиарды транзисторов, и это требует высочайшей точности изготовления и степени чистоты. Поэтому с переходом на 7 нм следует ожидать увеличения спроса на инструменты для поддержания стерильности производства.

С начала года акция ENTG подорожала на 35,26% до $37,73 на торгах 26 февраля. Рыночная капитализация достигла $5,25 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: