Спрос на путешествия привел к рекордной выручке круизной компании Norwegian Cruise Line Holdings

Компания - оператор круизов Norwegian Cruise Line Holdings Inc. (NCLH, NASDAQ) получила рекордную выручку и прибыль в четвертом квартале 2018 г. благодаря высокому спросу на путешествия и запуску новых вместительных пассажирских лайнеров.

В четвертом квартале Norwegian Cruise Line Holdings увеличила выручку на 10,4% год к году до $1,38 млрд. Чистая прибыль выросла на 56,4% до $154,6 млн, что соответствует прибыли на разводненную акцию $0,7 (почти на 63% больше год к году).

В прошедшем периоде Norwegian Cruise Line Holdings увеличила среднюю стоимость круизов, а также начала эксплуатацию нового лайнера Norwegian Bliss вместимостью 4000 пассажиров.


Norwegian Bliss

Также драйвером роста стали выросшие расходы туристов во время путешествия. Названные факторы останутся определяющими и в следующих кварталах, так как Norwegian Cruise Line Holdings фиксирует высокие темпы предзаказа туров и планирует начать эксплуатацию новых лайнеров, что приведет к росту продаж. В частности, весной туристов на Аляске примет лайнер Norwegian Joy, а в четвертом квартале на воду будет спущен Norwegian Encore для путешественников по Карибскому бассейну.

Norwegian Cruise Line Holdings продолжает программу обратного выкупа акций и в прошлом периоде потратила на это $201 млн.

В первом квартале 2019 г. Norwegian Cruise Line Holdings планирует получить $0,7 прибыли на акцию против $0,6 в первом квартале 2018 г. Скорректированная прибыль на акцию по итогам всего года будет в диапазоне от $5,2 до $5,3.

С начала года акция NCLH подорожала более чем на 30%, почти полностью восстановив потери от распродаж на бирже осенью 2018 г. На торгах 25 февраля акция компании стоила $55,94.





Новости Nasdaq

Другие новости по теме: