Новые лазерные переключатели могут стать большим бизнесом для II-VI Inc.

Компания – производитель лазерного и фотоэлектронного оборудования II-VI Incorporated (IIVI, NASDAQ) на прошлой неделе получила первые заказы на лазерные модули WSS. Эти модули могут стать базой для высокоскоростных сетей между континентами и для серверов, обеспечивающих сервисы нового поколения.

II-VI продала первые наборы селекторных переключателей длины волны (WSS) нового поколения. Такие модули используются, например, для очень протяженных подводных оптоволоконных кабелей. WSS в режиме реального времени могут перераспределять соединения между центрами обработки данных на разных континентах.

В ближайшие годы поставщикам облачных услуг потребуются новые надежные и быстрые линии связи. Для этого понадобится множество модулей WSS. Новые WSS второго поколения от II-VI продемонстрировали высокую надежность и высокие характеристики.

Новый модуль Gen-2 LightFlow Flexband WSS от II-VI

В настоящий момент II-VI является лидером в данном сегменте коммуникационной техники и может рассчитывать на новые контракты. Компания в ближайшие годы планирует увеличить продажи лазерных модулей для подводных и наземных сетей 40G и 100G. Драйвером станут новые направления информационных технологий, такие как искусственный интеллект, облачный гейминг, виртуальная реальность, сети 5G, подключенные авто, масштабные сети камер высокой четкости и т. д. Эти направления требуют новой высокопроизводительной коммуникационной техники.

На торгах 25 февраля акция IIVI стоила $42,86.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: