Cофтверная компания Intuit развеяла опасения отчетом за прошедший квартал

Во втором квартале 2019 финансового года софтверная компания Intuit Inc. (INTU, NASDAQ) продемонстрировала высокие результаты. Наилучшие финансовые показатели Intuit обычно демонстрирует в первые месяцы года, так как компания является поставщиком программного обеспечения для управления финансами и расчета налогов. Тем не менее, для Intuit действуют благоприятные факторы, связанные с налоговыми льготами и усложнением оформления налогов.

В прошедшем квартале выручка Intuit выросла на 12,8% год к году до $1,5 млрд. Чистая прибыль увеличилась на 3,3% до $189 млн. Прибыль на разбавленную акцию выросла на 2,8% до $0,72. Правление компании одобрило увеличение квартальных дивидендов на 21% до $0,47.

Сокращение количества диапазонов налоговых ставок в США рассматривали как негативный фактор для Intuit, поскольку часть клиентов компании могла перейти к более простым и дешевым услугам по оформлению налогов. Действительно, некоторые сделали это, но одновременно часть клиентов выбрала более дорогие продукты Intuit. В конечном счете, в сегменте малого бизнеса и самозанятых выручка превысила ожидания на $18 млн. Также ожидания превзошел сегмент онлайн-услуг.

В долгосрочной перспективе Intuit рассчитывает на привлечение молодых налогоплательщиков, среди которых, вероятно, будет больше желающих упростить оформление документов с помощью онлайн-инструментов. Это ожидание подкреплено реальными цифрами: количество подписчиков онлайн-сервисов Intuit растет примерно на миллион в год.

Intuit продолжает инвестировать в технологии с элементами искусственного интеллекта (ИИ). Это должно повысить ценность данных, собираемых сервисами Intuit. Также благодаря ИИ компания надеется сократить себестоимость своих услуг и увеличить аудиторию.

В 2019 г. компания Intuit ожидает роста выручки на 8-10% год к году в диапазоне $6,53-$6,63 млрд. Прибыль на разбавленную акцию прогнозируется в $5,25-$5,35 (+3%-5%).

На торгах 25 февраля акция INTU стоила $247,72.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: