Геномные тесты от Genomic Health: успешный или неудачный квартал?

Компания – производитель медицинских тестов Genomic Health Inc. (GHDX, NASDAQ) на прошлой неделе опубликовала отчет за четвертый квартал 2018 г. Рынок отреагировал на отчет негативно, и акции подешевели более чем на 6% после отчета. Однако при этом финансовые показатели Genomic Health в прошлом году были хорошими, превзойдя результаты прошлых лет.

В четвертом квартале выручка Genomic Health выросла на 19,6% год к году до $104,6 млн. По итогам всего года выручка выросла на 18% до $394,1 млн, прибыль GAAP составила $25,7 млн.

В США продажи тестов Genomic Health увеличились на 19% до $334,7 млн по итогам года. В частности, продажи тестов Oncotype DX Breast Recurrence Score для диагностики рака груди выросли на 18%, а теста Oncotype DX Genomic Prostate Score для диагностики рака простаты — на 50%. Выручка от международных продаж увеличилась на 14% до $59,4 млн в 2018 г.

В текущем году компания ожидает роста выручки на 11-14% до $436-$448 млн, причем в первой половине ожидается больший рост, чем во второй.

Таким образом, продажи Genomic Health увеличиваются, так как профилактическая диагностика дает возможность выбрать наиболее эффективные и безопасные способы лечения онкологических заболеваний. При этом Genomic Health сохраняет высокую валовую маржу, которая в четвертом квартале составила 85%, а в 2019 г. ожидается на уровне 84%. Акции компании могут быть частью долгосрочного портфеля. В то же время, акции подобных биотехнологических компаний рассматриваются инвесторами как ценные бумаги с повышенным риском, поэтому они подвержены волатильности.

На торгах 22 февраля акция GHDX стоила $81,47. Рыночная капитализация составила $2,88 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: